10月25日 火曜日 3日目
朝からの長旅も「ファーム富田」を最後に札幌に戻りま~す
札幌に戻る車中から夕日が
沈んで行く~
18時頃に札幌駅で観光バスとはお別れしまして・・・
さぁ~夕ご飯は何にする~?
選んだのは元祖えびだしスープカレーの「奥芝商店」さん
札幌駅から302m・・・長~い!
地下を歩きましたが、これがなかなか遠く感じましたぁ
店内は満席、もちろん前に並んでる椅子には数人座っておられて・・・
メニューを見ながら順番待ちして、案内されたのはカウンター席、調理されてる
目の前でした
ハンバーグ好きの娘は「おくしばーぐカリー」
エビスープ、1品無料トッピングはジャガイモをチョイス
素揚げされたいろんなお野菜に味変のレモンを添えたご飯
ハンバーグは鉄板で焼かれていてとってもジューシー💗
このまま白ご飯とハンバーグでも食べたい!
海老大好物な私は「海老祭りカリー」
エビスープ、1品無料トッピングはオクラをチョイス
同じくレモンを添えたご飯
素揚げされた大きめの海老1匹と衣がついた甘えび3匹、素揚げの無頭エビに
海老つみれ、これでもかー!というほど海老えび~
海老好きの私はもう大満足ですよぉー
初めてのスープカレーはとーっても美味しかったです💗
お腹も満たされ、また地下の長い道のりを経て地下鉄でホテルへ戻りました
早朝出発から旭川動物園、パッチワークの路、青い池、ファーム富田
と、北海道を満喫して翌日最終日は小樽へ行き、千歳空港に向かいます
まだ北海道の旅は続きますが、いつもお付き合いいただき、ありがとうございます
どれでもポチっとしていただけると嬉しいです
ブログ村に参加してます
今日の1枚 「日向ぼっこ その3」
2021・11・20
自分記録:2022年10月25日
~画像が消えることがあります。「消えてるよ~」の一言頂ければ嬉しいです~