ココナッツオイルを冷蔵庫に入れてて、いざ使おうとしたら開かないぃぃ💦
腕に全集中して力一杯捻りました
シリコン製ビン蓋オープナーも挑戦しました
ビンの蓋も叩きました
蓋の部分をお湯にも浸けました
でも開かないぃぃぃ💦
そして最後の手段?
ビンが割れてしまうリスクがあり、推奨はされてませんが。。。
そう、ドライバーセット登場~!
小さいマイナスドライバーを使います
ビンと蓋に隙間がある所があり、そこにドライバーを差し込んで少し空気が入るように
動かします
なんていうことでしょ~ 開いた~~~ヽ(^o^)丿
スプーンの先でも代用できるようですが、この方法は割れる危険もあるので自己責任で
あれだけあれやこれや苦労したのは何だった?!と思うくらいあっさりあきました
開ける前はココナッツオイルも固まって真っ白だったのに、お湯に浸けたりしてるうち
に、オイルが溶けて液状になってました (;'∀')
今回はココナッツオイルでしたが、たまにビンの蓋が開かないときがあるんですよね
よっぽどな時はまたこの方法であけちゃうかな~
今回はこれまで~
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました
今日の1枚 「寒いけど 日向ぼっこだよ~」
2021・12・1
自分記録:2024年1月22日
どれでもポチっとしていただけるとおばちゃんの励みになります