乾燥パセリを作りたくて、5月に苗から水耕栽培にするも上手くいかず_(_´ω`)_ペシ_
リベンジだー!とまたパセリの苗を購入しました
・・・にも関わらず、苗のまま放置してたら葉が傷んできたぁ⤵
こりゃ早くしなきゃ、といつも呑気で、どうしてさっさと行動に移さないのか
自分がイヤになります(>_<)
11月6日
もっと青々としてたのに・・・
根鉢を崩して
土を落とします
ほぼ土が落ちたら、バケツに水を溜めて振りながら洗います
水を取り替えて何度か繰り返すうちに
キレイになりました この時点で根っこが心もとないです⤵
スポンジを適当な大きさにカットして、切れ込みをいれます
切れ込みに根を挟み、根っこの長さ3分の1は切り落とします
水を入れた容器に入れて、完了です! なんか既に元気ない⤵
でも株元から新芽が出てるの~
わが家のキッチン栽培です (11/6)
11月9日
新芽が少し伸びてきてます!
が、全体に元気がない~⤵
少し切り戻しをして、切ったパセリは水洗いして水分を拭き取り
レンジでチ~ン 乾燥パセリにしました~
なんだか今回も失敗しそう・・・な予感(◞‸◟)
年中キッチンでパセリを育てたいよ~
今回はこれまで~
久しぶりに京都へ行った小娘ちゃんから
生八つ橋にチョコが入ってました~ チョコ好きにはたまらん~ 美味し💞
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
今日の1枚 日向ぼっこ「目が落ちる~」
2018・5・7
自分記録:2023年11月6日 パセリ栽培11月6日~
どれでもポチっとしていただけるとおばちゃんの励みになります